O Mercado do Peixe de Ilhabela recebeu entre agosto e setembro, a edição especial do Mercado do Peixe dentro da programação do 29° Festival do Camarão de Ilhabela, o maior evento gastronômico de Ilhabela. A novidade movimentou o espaço e reuniu um público estimado superior a 2 mil pessoas durante as três semanas de atividade. Devido ao sucesso da iniciativa, o Festival foi prorrogado por mais dois finais de semana e irá se estender até 29 de setembro, de quinta a domingo.
Além da prorrogação, o Mercado do Peixe também estará com uma novidade para aproveitar melhor o espaço externo e a vista para o mar. Agora, uma churrasqueira vai preparar peixe assado com farofa de camarão e arroz. O peixe será comprado diretamente nos boxes dos pescadores e será cobrada apenas uma taxa para o preparo.
O Festival do Camarão no Mercado do Peixe abre de quinta a domingo, das 11 às 17h, com três cozinhas e um cardápio variado com diversas opções de pratos e petiscos a partir de R$ 20,00. O público também pode escolher por comprar o pescado nos boxes e pedir para fazerem na hora porções de peixe e moqueca, com preços de preparo a partir de R$ 15,00.
Entre as opções no cardápio há pratos frios como poke, vinagrete de frutos do mar, saladas e também, claro, muito camarão. Só de moqueca são cinco tipos diferentes, além de bobó de camarão, strogonoff de camarão e pastéis. O espaço também oferece opções com carne para aqueles que não apreciam derivados do mar.
A 29° edição do Festival do Camarão é uma iniciativa da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela com apoio da Prefeitura de Ilhabela e já se tornou uma tradição nesta época por trazer tanto turistas e moradores em procura de gastronomia de qualidade.