Evento gastronômico inclui shows de sexta-feira (15) a domingo (17)
A Prefeitura de Ilhabela, por meio da Secretaria de Cultura e do Fundo Social de Solidariedade, divulgou o cardápio completo do Festival do Xarelete, peixe de água salgada também conhecido como carapau. O evento gastronômico está marcado para o próximo fim de semana (15 a 17/12), no Campo do Portinho, com shows ao vivo nos três dias.
Na sexta-feira, as atividades iniciam a partir das 17h. No sábado e domingo, o atendimento começa a partir do meio-dia. O público vai poder experimentar diversos pratos diferentes a base do pescado, que é comum na região e é apreciado em receitas culinárias à base de fritura ou cozimento.
Os festivais gastronômicos movimentam a cidade e a economia local, além de fomentar o resgate e a valorização da cultura caiçara. Durante o ano, a Prefeitura realiza diversas edições, como o Festival da Sardinha, da Lula, do Camarão e do Polvo, entre outros.
Confira o cardápio completo e a programação musical:
Peixes:
Porção frita: 3 peixes (600 gramas) R$ 35,00
Prato individual: xarelete assado ou frito R$ 35,00
Lanches:
Acarajé R$ 15,00
(Acompanha Vatapá, Caruru, Camarão, pimenta e vinagrete)
Cachorro-quente (Completo) R$ 15,00
Cachorro-quente (Simples) R$ 10,00
Sobremesas:
Picolé de frutas (Diversos sabores) R$ 10,00
Picolé ao leite (Diversos sabores) R$ 15,00
Drinks:
Batidas R$ 30,00
Caipirinha R$ 20,00
Caipirosca R$ 25,00
Gin & Tônica R$ 30,00
Vodka & Energético R$ 25,00
Bebidas:
Água R$ 5,00
Energético R$ 10,00
Refrigerante R$ 5,00
Skol R$ 5,00
Heineken 269 ml (3 unidades) R$ 20,00
Heineken 350 ml R$ 10,00
Veja programação cultural do Festival:
Sexta (15 de dezembro)
17h – DJ Cássio Batista
19h – Helinho do Pagode
20h30 – Kaíque Ferrari
Sábado (16 de dezembro)
12h – DJ Alex
14h – Erick Lins
16h – Mais Simpatia
18h – Roney Alves
20h – Manauê
Domingo (17 de dezembro)
12h – DJ Aquino
14h – Diniz e Banda
16h – Samba da Areia
18h – Forró 40.º