Fotos: Paulo Stefani / PMI
O Boteco do Camarão, espaço destinado à programação de entretenimento do 28° Festival do Camarão de Ilhabela, no Centro Cultural da Vila, conta uma novidade este ano, o Espaço Kids, área exclusiva para a diversão dos pequenos.
O Espaço Kids, projetado para crianças até 12 anos, oferece atividades diversas, como jogos, oficinas e brincadeiras lúdicas. Além disso, a área é inclusiva e foi cuidadosamente planejada para proporcionar momentos de diversão e aprendizado para crianças com deficiência. Com estímulos sensoriais e materiais adaptados, as crianças têm a oportunidade de interagir e vivenciar novas descobertas de forma única. Profissionais capacitados auxiliam as crianças em suas atividades, garantindo um ambiente seguro e acolhedor.
Boteco do Camarão – Promovido pela Prefeitura de Ilhabela e a Associação Comercial e Empresarial da cidade (ACEI), o Boteco do Camarão integra o 28º Festival do Camarão, que segue em 50 restaurantes participantes até o dia 10 de setembro aguçando os paladares dos amantes da gastronomia com uma programação recheada de delícias. O Boteco será realizado de 10 a 13 e de 17 a 20 de agosto e, além dos 30 restaurantes participantes no local, traz também “Aulas Show”, com renomados chefs da região, proporcionando aos visitantes a oportunidade de aprender técnicas e segredos da culinária.
Neste sábado (12), o “Aula Show” começa às 20h com o Chef Emmanuel Bassoleil, jurado da 4ª temporada do programa Top Chef Brasil, veiculado pela TV Record. Em seguida, às 21h, o Chef Eugen Schoof, do Restaurante Viana, encanta o público com suas habilidades culinárias.
Sobre o Festival do Camarão – O Festival do Camarão de Ilhabela é um evento tradicional que ocorre anualmente desde 1994 e conta com uma grande variedade de pratos à base de camarão. Os restaurantes participantes preparam pratos especiais à base do crustáceo, explorando diferentes técnicas e combinação de ingredientes. Os chefs locais e convidados são responsáveis por proporcionar experiências gastronômicas únicas, com pratos criativos e saborosos. Ao longo dos anos, o Festival do Camarão de Ilhabela cresceu em popularidade e se consolidou como um dos principais eventos gastronômicos da região.