Legenda Talk & Taste: Na foto, o Diretor do Canal Sabor e Arte, Fabio Costa Moraes; o Cheff de Ilhabela, Tonhão, do Atelier do Tonhão; o Prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci; o crítico Gastronômico de maior prestígio do Brasil, Josimar Melo; Patrick Martin, Diretor do Le Cordon Bleu no Brasil e a secretária de Desenvolvimento Econômico e do Turismo de Ilhabela, Luciane Leite.
Legenda Talk & Taste 01: O Prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci, o Cheff Tonhão e cheffs do Le Cordon Bleu
O Prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci, esteve presente na noite da última quinta-feira (30/7), na gravação do 5° Talk & Taste, gravado em Ilhabela, em parceria com o instituto de gastronomia Le Cordon Bleu e realizado pelo canal Sabor & Arte com apoio da Prefeitura de Ilhabela.
“O Talk & Taste é uma importante iniciativa que oferece para Ilhabela grande visibilidade, o que é muito importante neste momento de retomada econômica, pois fomenta nossa principal indústria que é o turismo”, destacou o Prefeito de Ilhabela, Toninho Colucci.
O projeto foi idealizado para proporcionar uma experiência que vai além do que o canal pode oferecer. O evento para convidados teve o intuito de promover a oportunidade de apreciar, ao vivo, uma “aula-show-sensorial” de chefs do mais tradicional instituto de gastronomia do mundo: o Le Cordon Bleu.
A secretária de Desenvolvimento Econômico e do Turismo, Luciane Leite, também esteve presente na gravação e aproveitou para salientar a riquíssima grastronomia local, capaz de harmonizar a autenticidade da cultura caiçara à sofisticação da cozinha internacional. “Receber o Talk &Taste associado à reputação do Le Cordon Bleu é uma grande oportunidade de promover nossa gastronomia, que é um dos grandes atrativos do nosso turismo”.
De acordo com a organização do evento, Ilhabela foi escolhida como sede pois o município-arquipélago é uma terra de muitos sabores. Das receitas tradicionais de pescados, preparadas à moda caiçara, aos inventivos pratos dos restaurantes contemporâneos.
Talk & Taste Ilhabela
O Talk & Taste Ilhabela teve apresentação de Josimar Melo, que é curador do canal e um dos críticos gastronômicos de maior prestígio no Brasil. O comando do evento foi dividido com o chef Patrick Martin, diretor-geral do Le Cordon Bleu Brasil.
Martin tem mais de 25 anos de atuação no instituto e já recebeu o título de Chef do Ano em Paris, no Throohée National. É um visionário do universo gastronômico e tem passagens por restaurantes três estrelas Michelin. Como parte do evento será apresentado em francês pelo chef, haverá tradução simultânea.
O Talk & Taste Ilhabela poderá ser conferido por assinantes de todo o país em breve na programação do canal de gastronomia da Newco Pay TV, programadora do Grupo Bandeirantes.