O Boteco do Camarão, espaço dedicado para a degustação de quitutes feitos com o crustáceo no Parque Fazenda Engenho D’Água, em Ilhabela, já recebeu mais de sete mil visitas desde a estreia do Festival do Camarão no dia 8 de agosto. No evento, o público desfrutou de cerca de 40 diferentes pratos montados por restaurantes da cidade e ainda teve a oportunidade de aprender receitas profissionais preparadas por chefs renomados nas Aulas-show.
O Boteco do Camarão, promovido pela Prefeitura de Ilhabela, tem entrada gratuita, conta com atividades para todas as idades e o público pode degustar os pratos com valores a partir de R$12. O evento reabre do dia 22 a 25 de agosto, sempre a partir das 19h, e com Aulas-show na sexta-feira (23), sábado (24) e domingo (25).
Neste último fim de semana os chefs convidados foram o Tonhão, dos restaurantes Tangará e Atelier do Tonhão, Marcelo de Carvalho e Chris Pitanguy, apresentadores do canal do Youtube Mangia Bene, voltado para culinária e dicas de viagens, e o chef José Fernandes, do restaurante Porto do Engenho. Ao final do preparo de cada aula algumas pessoas do público puderam saborear gratuitamente das iguarias em porções distribuídas como cortesia.
O chef Tonhão apresentou na sexta-feira (16) dois pratos com destaque para o “Camarão a Atelier”, uma obra autoral que harmonizou o crustáceo com peixe e uma cama de abóbora ao creme especial a base de uma redução de romã e melaço de cana, mostrando aos presentes como combinar sabor a uma estética apurada.
No sábado (17) o chef Marcelo de Carvalho e Chris Pitanguy preparam um risoto de camarão ao champanhe e enfatizaram que qualquer pessoa consegue aprender a reproduzir o prato, já que a base é comum a todos os risotos. Marcelo também disse que “O Festival do Camarão é um evento fantástico e Ilhabela tem excelentes restaurantes e hotéis”, elogiando a infraestrutura turística da cidade.
Já no domingo (18) o chef José Fernandes, do restaurante Porto do Engenho, apresentou o “Flor do Mar”, um arroz de camarão cremoso com alho poró que é preparado com o cereal do tipo agulhinha, diferentemente do risoto que usa o arbóreo. Para deixar a receita mais saborosa, os camarões ainda foram empanados no parmesão.
Restaurantes
Até 8 de setembro o público pode aproveitar para conhecer os cerca de 50 restaurantes participantes do Festival do Camarão, que desenvolveram pratos especiais a serem servidos em seus estabelecimentos. A lista dos participantes desta edição do evento está disponível em: https://www.ilhabelatur.com.br/festival-do-camarao.
O Festival do Camarão é uma iniciativa da Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela com apoio da Prefeitura de Ilhabela e já se tornou uma tradição nesta época, por trazer tanto turistas e moradores em procura de gastronomia e entretenimento.
Informações do evento:
29° Festival do Camarão de Ilhabela
– Data: Até 8 de setembro
– Local: Restaurantes participantes
Boteco do Camarão – Parque Fazenda Engenho D’Água
22 a 25 de agosto
– Horário: Sempre a partir das 19h
Programação Aulas-show – Boteco do Camarão, 19h:
23/08 – Chef Parrjeu do Restaurante Hygge
· Espaguete com creme de camarão
24/08 – Chef Dalton Rangel
25/08 – Chef Ana Fiúza do Restaurante do Hotel Casa di Sirena
· Camarão cremoso na mini moranga